L'italiano Русский English Francaise Deutsch Армянский

УСТОЙЧИВОСТЬ К УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМУ ИЗЛУЧЕНИЮ
ПЕРВАЯ ЗАТИРОЧНАЯ СМЕСЬ С ЗАЩИТОЙ ОТ СОЛНЦА


Все цвета коллекций «Litochrom Starlike» предназначены для использования как внутри, так и снаружи и имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, предотвращая, таким образом, поверхностное пожелтение, вызванное ультрафиолетовым облучением.

Цветовая гамма «Starlike» включает в себя 103 оттенка для использования как внутри, так и снаружи.

Благодаря стойкости к ультрафиолетовому излучению даже цвета, которые являются особенно чувствительными к хроматическим изменениям, вызывающим пожелтение, могут быть использованы без страха в самых экстремальных ситуациях.

Инновационность этого продукта может быть по достоинству оценена особенно на цвете "Bianco assoluto C.470" (Экстра белый), который пришел на смену предыдущему "Bianco neve C.320" (Белый снег).

Её цвет – как никогда ранее чистый, яркий, совершенно белый, с жемчужным блеском идеально гладкой поверхности - выгодно подчеркивает любой тип материала.

Для проверки эффективности продукта "Bianco Assoluto C.470" были проведено тестирование на устойчивость к пожелтению в самых трудных условиях, в ходе которого затирочная смесь не потеряла своих свойств и сохранила первоначальную, ослепительную белизну. Результаты данных испытаний заверены Университетом г. Модена и Реджио-Эмилия.

   

Уникальная затирочная смесь с очень высоким показателем устойчивости к ультрафиолетовому излучению

Формула продукта была улучшена для того, чтобы «Litochrom Starlike» стал первой на рынке затирочной смесью, высокоустойчивой к ультрафиолетовому излучению. Значение этой устойчивости выражается не в общих чертах, а является результатом серии научных испытаний, проведенных в соответствии с четкими критериями.
Так как не существует специфических нормы для оценки стабильности эпоксидных затирочных смесей, LITOKOL выбрал для тестирования продукта «Litochrom Starlike» требования международных стандартов UNI EN ISO11341: 2004 для проверки устойчивости лакокрасочных изделий, которые подвергаются искусственному старению.

Инновационный, научно испытанный продукт

Современные лаборатории фирмы LITOKOL оснащены новым оборудованием для искусственного старения. Машина воспроизводит и ускоряет естественную деградацию материалов в результате действия атмосферных условий и при различных условиях окружающей среды.
Были проведены циклы по 20 часов подряд, эквивалентное время облучения составляет 230 MJ m.. лучистой энергии (1 300 часов машины). Джоуль (J, Дж) - это единица измерения энергии, мегаджоуль (MJ, МДж) эквивалентен 1 000 000 джоулям.

Испытания проводились на новом продукте "Bianco assoluto С.470" (Экстра белый), наиболее чувствительном к процессу пожелтения.

Результат сертифицирован Университетом г. Модена и Реджио-Эмилия

Результаты испытаний: затирочный материал проявил отличные характеристики с точки зрения устойчивости к поверхностному пожелтению, вызванному окислительными процессами и фотодеградацией, порожденной световым излучением.
Образцы достигли предела нежелательного изменения цвета, уже заметного при визуальном осмотре, после светового облучения за то же количество времени, которое необходимо для облучения около 230 MJ m.. лучистой энергии (1 300 часов машины).

Патенты «Litochrom Starlike»: гарантия отличного качества и инноваций

«Litochrom Starlike» появился на рынке в 2004 году. Получение первого международного патента в 2007
году стало подтверждением высокой функциональности продукта, в том числе его устойчивости к УФ-лучам.  В 2011 году результаты исследования «Fotosta» и испытаний новой формулы были настолько позитивными, что эти усовершенствования позволили нам получить второй патент.

«Litochrom Starlike» является единственной эпоксидной затирочной смесью на рынке, имеющей патент и  обладающей сертификатом соответствия на устойчивость к ультрафиолетовому излучению, выданным Университетским учреждением.

   

УФ-лучи являются вредными для затирочных смесей и швов

Действие УФ-лучей, а также температура, влажность и загрязняющие вещества могут вызвать фотохимические реакции, которые могут повредить затирочные швы.

В результате цвет меняется из-за прогрессивного пожелтения, особенно заметного на светлых тонах
и при использовании снаружи зданий.


LITOKOL - Исследования Fotosta (Разработка фото-химически стабильного эпоксидного раствора)

Проект «Fotosta» - это исследование LITOKOL, эксклюзивное и единственное в своем роде, на устойчивость к процессам старения, порожденным УФ-излучением.
Эксперименты проводились в сотрудничестве с кафедрой химии Университета г. Модена и Реджио-Эмилия, который выдал сертификат на устойчивость к ультрафиолетовым лучам.